Вчят! ТРЕТИЙ НУЛЬ Гетто

Саша Гаврилов про короткий список "Большой книги"
Отправитель: Маша Звездецкая  28-05-2014 09:27:05
за вчерашним всяким забыл поздравить премию Большая Книга с лучшим коротким списком за все, кажется, время существования.

Светлана Алексиевич "Время секонд хэнд" (не читал, но одобряю имя автора)
Ксения Букша "Завод "Свобода" (очень симпатичный камбек питерского вундеркинда; другой, чем нынешняя медийная истерия, способ принять и любить советский модерный проект)
Александр Григоренко "Ильгет" (это тот чувак, что прорвался в короткий список несколько лет назад с чукотским сверхчеловеком "Мэбет", надо читать)
Алексей Макушинский "Пароход в Аргентину" (не знаю пока, прочитаю на неделе)
Захар Прилепин "Обитель" (потрясающая книга, совсем новый писатель, мало похожий на Прилепина, которого мы знали и любили - и даже на того, которого не любили)
Виктор Ремизов "Воля вольная" (пока не знаю)
Владимир Сорокин "Теллурия" (очень тяжелый текст. во-первых, Сорокин перестает быть русским писателем: у него нет больше русской оптики; во-вторых, с настоящей старческой дальнозоркостью он холодно глядит в ближнее будущее и видит в нем мало хорошего)
Евгений Чижов "Перевод с подстрочника" (новый русский истерн, кафкианский и лизоблюдский одновременно. сильный текст из жизни слабых людей)
Владимир Шаров "Возвращение в Египет" (настоящий Шаров. редкий русский писатель, у которого нельзя пропустить ни один роман и каждый раз нельзя не попасться на крючок)

если Ремизов или Макушинский не окажутся белибердой (объявления воспоследуют), список будет небывало крут

------------------------

Что и требовалось доказать: русская литература снова есть.
Саша Гаврилов про короткий список "Большой книги" Маша Звездецкая 28-05-2014 09:27
Автор: 
Тема: 
Ваш Email: 
Кино/фото: 
Цитировать пост      Цитировать кнопку

 

Powered by Phorum, customized by nikitushka.