Вчят! ТРЕТИЙ НУЛЬ Гетто

Я теперь тоже писательница :-)
Отправитель: Маша Звездецкая  06-06-2014 07:33:00
Я пишу в ФБ истории про своего молодого и наглого кота :-)

У нас с котом - высокие отношения, мы подворовываем друг у друг еду.

История первая:
--------------

Сегодня я покрала еду у нашего кота.
Поступок, скажем, меня не красит, но в процессе приготовления куньей каши меня обуяло промысловое скопидомство – в особо тяжком варианте. Ну, это когда «седьмой сундук еще не полон», и все такое.

Для приготовления куньей каши сегодня коту было куплены 2 кило говядины, 4 свежих телячьих сердца и полтора килограмма белого мяса индейки. Все это было порублено в фарш, и вид того фарша смутил мое дотоле бескорыстное и щедрое сердце. И потому, оглядываясь, не видит ли моих злодеяний кот, я ловко сперла пятую часть фарша – на человеческие котлеты.

Я считаю, это правильно: мы разделим еду с котом, и станем друг другу братья и сестры.
А вообще прокормить мэйнкуна – еще та история!

История вторая:
---------------

А сегодня еду у меня покрал кот.
Он же вчера присутствовал при приготовлении куньей каши и как существо развитое почуял подвох. Когда я отделяла пятую часть на котлеты для человеков, Муня смотрел на меня очевидно неприязненно — точно налогоплательщик, в одночасье принужденный государством к выплате нового налога.
Всю ночь кот осмыслял, стали ли мы друг другу братья и сестры, коль скоро он поделился со мной пищей, и пришел к однозначному выводу: нет, церемония не завершена!
И когда ввечеру я стала накрывать на стол, Муня вспрыгнул на мой табурет и занял его всецело. Попытка прогнать кота, придав ему известное ускорение сзади, вызвала лишь шипение, восстание хвоста и растопорщивание усов.
Ну ладно, - подумала я, - переставлю кота вместе с табуретом, себе возьму другой…

Поставила я тарелки, положила крахмальные салфетки, достала столовые приборы и начала накладывать домашним вкусное и питательное тушеное мясо (по имени телятина). Себе, конечно же, последней.
На минутку отвернулась, чтобы латку убрать, оборачиваюсь, а кот уже в позиции «готов к еде» и шарит лапой близ моей тарелки.
Пришлось дать ему поджопника посильнее, от чего кот сокрылся под столом и начал оттуда проповедовать о жадности и неосмотрительности человеческих особей, что завели себе кота, а разума для достаточного котопоклонения не имеют.

Однако мы – люди тертые, от старика-кота в последние его годы жизни столько лекций выслушали про недостаточность котопитания, что загрубели душой и усовествленными слезьми уже не обливаемся.
Молодой кот смекнул быстро, что словами от нас ничего не добьешься, взлетел на табурет, что стоит под столом, и уже оттуда в лебедином извиве высунул морду – аккурат напротив моей тарелки — и стал лапой нашаривать, не послал ли кошачий бог добытка какого нечаянного. Ведь имеется кот красоты неистовой, а морда все еще не разъета поперек себя шире, и брюхо не отросло достойное. Непорядок, и, может, именно потому не соблюдаются в этом доме приличествующие ритуалы котопоклонения?

Я, конечно же, по жадной лапе стукнула, в ответ кот стукнул меня тоже, выполз из-под стола и сызнова потянул наглую морду к моей тарелке.
Фуфуфу! — вскричали домашние. — Муня, ты же недавно ел!
Мяня ответил взглядом бывшего предводителя дворянского собрания («Je ne mange pas six jours!»), изобразил голосом «Alle Menschen werden Brueder» и стал лапой пристукивать в такт.

Лично меня столь обширное знание человеческой классики совершенно сломило. И я нарезала коту кусок вполне диетической тушеной телятины, которым он немедленно и удовлетворился. Буквально от себя оторвала.
Сейчас в глазах кота я вижу буддийское спокойствие и полное отсутствие рефлексии. Сестра ли я ему, после того, как поделилась своим ужином, или нет?..


Я теперь тоже писательница :-) Маша Звездецкая 06-06-2014 07:33
"С котом ты жил, с котом ты и помрешь" Капустник bachilo 06-06-2014 11:28
Re: Я теперь тоже писательница :-) Э. Г. 07-06-2014 00:08
Эд :-) Вот-вот, так и окотеешь :-) Маша Звездецкая 11-06-2014 11:50
Автор: 
Тема: 
Ваш Email: 
Кино/фото: 
Цитировать пост      Цитировать кнопку

 

Powered by Phorum, customized by nikitushka.