Вчят! ТРЕТИЙ НУЛЬ Гетто

Только про кота и пишу! :-) Какая литература? О чем вы, братья и сестры?
Отправитель: Маша Звездецкая  24-06-2014 16:34:17
История третья:
---------------
И что же поджидало меня на следующий день?..
Ровно в 10 часов утра (время для нашего дома малоприличное, потому что мы все совы) квартиру огласило победное мяуканье получившего питание кота.

Предварительно покусав дочь за руки и за ноги, потому как пришло время есть, а ты еще дрыхнешь, дура деревенская, ничего не понимающая в котообхождении, Муня пулей понесся в кухню. По дороге с грохотом не вписался в поворот, шмякнувшись толстой задницей об угол. Подскочил к миске и начал вокруг нее гарцевать. Казалось, в кухне одновременно находится целая стая котов, так неистово выплясывал Муня ритуальный танец призывания еды. И когда еда наконец поступила в миску и была с аццкой скоростью съедена, кухню огласил торжественный мяв.

А голосишко у нашего кота, надо сказать, еще детский, ломкий, поэтому довольно странно слушать победительную арию, исполняемую столь пискляво и фальшиво. Прям даже не знаю, с чем сравнить это дивное звучание, но впечатление незабываемое: просыпаются все и как зомби плетутся в кухню, чтобы дать коту вразумляющего поджопника.

С печалью замечаю, что присутствие кота влияет на нашу умственную жизнь – она заметно ослабела. Лично я, вместо того чтобы писать умноэ и научноэ, строчу котоистории и хищно отслеживаю лайки. Можно ли пасть ниже?..

Муж мой тоже вчера преуспел, состязаясь с котом в битве интеллектов. Пошел на балкон и стал скрести стекло балконной двери с наружной стороны. А кот одним махом взлетел на свое лежбище (высотой полтора метра), которое находится аккурат напротив со внутренней стороны, и начал яростно лупить по стеклу лапами, отвечая на брошенный ему вызов.
Дочь снимала это на видео, заливаясь жизнерадостным смехом человека, опустошенного интеллектуально.
Увы, в этой битве выдающихся умов современности я не смогла выбрать победителя, все участники продемонстрировали примерно одинаковую способность к рефлексии. И это меня сразу насторожило: не является ли кот орудием идеологической диверсии против человека? Как нам недавно сказали из розетки: русский человек к рефлексии не приучен, а зачастую и не способен. Могу с уверенностью добавить и где-то даже присовокупить: в присутствии шаманящего кота когнитивные способности людей пребывают на отметке «ноль»!

И потому страшуся думать, что ждет меня через неделю-другую такой жизни.
Пишу «Послание умственно сохранившимся гражданам России». В случае чего суну его в пластиковую бутылку и, пока помню себя человеком, кину ее с балкона наземь. Авось, прочитают и спасут от полного окотения! А то ведь поймала себя на желании погрызть мужа…

История четвертая:
------------------------
Сегодня бодрый улыбчивый мужичок из службы доставки магазина «Ёшкин кот» привез коту 20 кило наполнителя для срального дома, новую палку-махалку и заводную мышь.
На пакетике с мышью было ясным немецким языком написано «Katzen-Spielzeug», что кагбэ подразумевало немецкое качество. Однако на пузе мыши значилось неизбывное «Made in China», что и предопределило дальнейшее.

Мышь была на колесиках, пронзительно зеленая и громкозвучная. (Надеюсь, все сразу поняли, почему я говорю о мыши в прошедшем времени?..)
Первая попытка завести мышь окончилась неудачей: мой мозг настолько ослаб, что я никак не могла понять, как обеспечить полный завод. На помощь пришел муж, чья мозговая изношенность еще не достигла критической стадии, и за 10 минут управился в обучении меня тайному искусству ниндзя, потребному всякому, кто хочет запустить заводную мышь.

Когда я включила мышь в первый раз, она стала носиться по кухне, как пьяная, издавая звуки, которые подозрительно напоминали пердеж. Если механизмы умеют пердеть, то, видимо, так они это и делают — со скрежетом шестеренок и внутренним дребезжанием.
Кот улепетнул подальше и занял позицию «в засаде», а я мелко перекрестилась и сноровисто подобрала ноги на диванчик: мало ли что...

Во второй выход мыши на арену Муня подкрался к ней поближе, но хаотические передвижения китайского изделия кота заметно нервировали (надо сказать, не только его!). В итоге Муня напрыгнул на мышь, хлопнул по ней лапой, чтобы она остановилась, и она остановилась…
Недолог был век заводной мыши, вспомним добрым словом ее ядовито-зеленую раскраску и удивительные звуки ее речей!
Ныне несчастный механизм, который даже не успел получить имя, упокоился в мусоре — скучный, молчаливый и с переломленным хребтом. Видимо, для мэйнкунов нужны мыши покорпулентнее.

Кот недолго горевал по зеленому другу и вскоре принес мне в зубах новую палку-махалку (прежняя тоже недавно покинула нас, будучи разгрызена на три примерно части). Принес, бросил под ноги и коротким наглым мявом обозначил желание немедленно поиграть.
Муня играет в палку-махалку тремя способами:
1) со мной – я хожу из комнаты в комнату и волоку палку-махалку позади себя. Муня скачет следом и пытается поймать несчастную всеми четырьмя лапами. Иногда он вырывается далеко вперед и тогда яростно сдает на толстой жопе назад;
2) с мужем – муж берет палку-махалку и водит ею круги по полу. Муня носится по кругу, пока опять-таки не плюхается на жопу в полном изумлении чувств или пока не переключится на свой собственный хвост, погоняться за которым тоже удивительно интересно;
3) сам с собою: Муня носит палку-махалку по квартире и периодически грызет и треплет; далее приносит людям, после чего следуют вариант 1 или 2 или их комбинации.

Ясно, что с новой палкой-махалкой мы тоже скоро распрощаемся. А между тем она стоит аж 250 целковых! Вся природная и вся накопленная тяжкими трудами мудрота вопиет во мне alarm, спасайся, кто может! Ведь если еще и мышь сгинувшую посчитать – тут же начинается скопидомская трясовуха! Полный trepidation, одним словом.
Считаю денежки в бисерном кошелечке и шепчу пересохшими от нежности губами: это не кот, а одно сплошное финансовое расстройство :-)

История пятая:
----------------

Мир кота вертится вокруг еды.
Три раза в день Муню приглашают принять питание, и всякий раз дом оглашается пронзительными кошачьими воплями. Выглядит это примерно так: питающий подходит к коту, что вольготно и расслабленно свисает из лежака, и хорошо поставленным голосом спрашивает: «Муня хочет кушать?» Муня моментально оказывается в кухне, поспевая впереди собственного крика, и начинает гарцевать рядом с миской, распушив хвост и яростно подвывая. Я считаю, что так Муня выкликает еду из холодильника, который представляется ему Тридевятым царством. Человек свободно посещает это царство, а вот котам доступ туда закрыт.
Муня знает, Муня пробовал!
Он вставал на задние лапы и передними скребся – не открыли. Он требовательно разговаривал с холодильником – с тем же эффектом. Он даже мурчал холодильнику кошачью заветную сказку, но и к ней холодильник остался безучастен!

Поэтому теперь Муня орет в пространство, на глазах впадая в ажитацию.
Скажешь ему утешительно: «Уж скоро будем кушать!», — а Муня в ответ еще пуще орать и еще самозабвеннее. Суровый муж мой давеча провел эксперимент: поднес миску к коту, а потом убрал за спину и спросил ласковым голосом: «Кушать?» И тогда Муня поднял голову к небесам и издал горестный крик кота, обманутого в лучших ожиданиях, и крик столь горестный, что вся семья пришла смотреть, пошто котейку мучают и тиранят.
Так что из 50 слов, которые в теории может выучить кот, Муня освоил самое главное пропитательное слово.

Но это питание по часам и по великому кошачьему праву. Меж тем Муня сообразил, что
что любые визиты на кухню могут отозваться кусочком еды — вне и помимо регулярного трехразового питания. И потому он резво трусит в кухню, когда туда идет кто-то из нас. Вспрыгивает почему-то на мой табурет, садится молча, и лишь хвостяра туда-сюда ходит.
Приходится спихивать Муню на пол, но кот мгновенно оказывается на табурете под столом, и заливисто ждет уже оттуда — не обломится ли ему немного еды.

Вот сегодня, завтракаю я домашней бужениной (вчера запекла полтора кило, а сегодня утром обнаружила в холодильнике лишь кусочек маленький, спасибо домашним, что оставили попробовать, все-таки добрые они у меня!), а Муня уж тут как тут. Сел напротив, глазки умильные, в них даже нежность какая-то ко мне просматривается, если вглядеться.
И вот я ем, а Муня смотрит. Но ничего ему не перепадает. Муня вздыхает и делается само дружелюбие. Снова пусто. Муня начинает бодать меня башкой, прикусывать мне брюки, лупит по мне лапой. Опять безрезультатно. И тогда Муня издает стон великой печали, и я ломаюсь и нарезаю ему кусочек попостнее…

Заводчики мэйнкунов говорят: если ваш домашний питомец принял вас в свою семью, позволяйте ему иногда разделить с вами трапезу; это не должно входить в привычку, но изредка можно давать коту маленький кусочек вашей еды.
Не должно входить в привычку! – хорошо сказано, только к Муне неприменимо. Муня нежный, но нахальный. То самое сочетание, что заставляет трепетать женщин любого возраста. Поэтому мы с дочерью уже сдались, один лишь муж держится :-)

История шестая:
--------------
Жизнь моя ужаснее с каждым днем.
Муня не только наглый, но и сообразительный. Он, наконец, догадался, что значит, когда в кухне стучит нож по разделочной доске.
Вышла я поутру сонная, желая бутерброда с красной рыбой. Ведь что нужно человеку, чтобы душевно встретить утро? Кофе, да добрый бутерброд… Начала любовно нарезать рыбу, а Муня тут как тут: гарцует по полу, выгибая спинку домиком – весь такой ласковый и дружелюбный, будто и не он утром кусал меня за ноги, чтобы я встала поскорей и совершила ритуальный акт утреннего котопитания.
Глазки умильные, мурчит доброжелательно, позы принимает самые увлекательные — хочешь фотосессию? я готов! это я вчера отказывался фотографироваться, а сейчас запросто! только рыбца дай маленечко!

Угу, знаем мы того коварного Муню! Ответишь на нужды и чаяния его, и тут же кота простыл и след. Но красота мунина слепит сердце и туманит разум, и руки мои непроизвольно тянутся… тянутся… тянутся… НО!
Но тут в кухню входит суровый муж, воздевает палец к небесам и хорошо поставленным голосом сообщает городу и миру: «Не верь коту – он ел!» (Надо сказать, что бумажками с этим волшебным заклинанием оклеен весь холодильник – волшебное хранилище еды, с которым Муня не теряет надежды наладить контакт, чтобы получить энергетическую независимость от хозяев. Однако за холодильник мы спокойны, он железный — и мунино сокрушительное обаяние на него не действует. А вот в себе не уверены, потому и обвешиваем кухню запретительными амулетами и следим друг за дружкой, не кормит ли кто Муню втихаря и во внеположенное время… Ведь Муне всего полгода, а он уже так разжопился, что на коленях у меня не помещается!)

Кот смотрит на мужа, муж смотрит на кота, больше минут длится этот поединок взглядов. Первым сдается Муня. Понимая, что разоблачен (десять минут назад состоялось урочное кормление), он отдрейфовывает на подоконник, откуда и глядит сокрушенными глазами, как я ем, провожая печальным взглядом каждый кусок еды, который поступает не в кота. Прям не уверена, с пользой ли употребила завтрак, когда дети Африки (то есть наш котеночек маленький весом всего-то в шесть кило, попа больше морды) недоедают…

Прошу помощи сообщества! Как уберечь сердце от сокрушительных порывов накормить неурочно одного ласкового мохнатого наглеца?..
Я уже истощилась интеллектуально!
Только про кота и пишу! :-) Какая литература? О чем вы, братья и сестры? Маша Звездецкая 24-06-2014 16:34
Муня -- это проповедник Мун, только маленький или только женщина? Дмитрий Володихин 25-06-2014 19:00
... Э. Г. 26-06-2014 06:06
Эд, жизнь сегодня - больше литературы. Даже жизнь с котом :-) Маша Звездецкая 27-06-2014 12:21
Что ж вы так, Маня? Реплика 29-06-2014 12:15
А почему бы нет? 8))) Маша Звездецкая 03-07-2014 07:50
Автор: 
Тема: 
Ваш Email: 
Кино/фото: 
Цитировать пост      Цитировать кнопку

 

Powered by Phorum, customized by nikitushka.